Так мало тех людей

Любовь Ветошкина
Ну почему так много тех людей,
С которыми все по-нарошку, по-немножку;
С кем скопище своих идей,
Задорных, а порой, серьезных,
Ты покрываешь тушью пожирней?
Ну отчего так мало тех,
С кем просто, с кем спокойно, с кем легко?
Найдешь такого одного:
И нет, не пустит слишком близко.
Напрашиваться было б низко...
Ну почему так мало тех людей,
С кем все, что делается без затей,
Так греет долго сердце, делает добрей
Мир для тебя, тебя для мира.
Без них, пожалуй, бы не пела лира;
И выцвел уж давно, запутавшийся в суете,
Мир маленький, замкнутый на себе.
Ну почему так мало тех людей?!...