Мгновений лёгких камнепад

Олег Краснощёков
Недавно - много лет назад -
Всё было ясно, остро, зыбко,
Как лезвие твоей улыбки,
Меня извергнувшее в Ад.

Ещё недавно неспроста
Всё было - обморок трясины,
Какому вех до Палестины
Всего лишь русская верста.

Ещё недавно божества,
Собрав язычество в античность,
Из нас выковывали личность
Для кровохарканья креста.

Ещё недавно падал снег
И, падая из неба рытвин,
Без лапидарности молитвы
Нас превращал в ушедший век.

Мгновений лёгких камнепад
Лишь стрелки слышат часовые,
А мы в том давнем тянем выи
К чему-то снова наугад...

7 марта 2019