Разговор с читателем

Истокон
Владенье перетечением начал -
Вера, давай разбираться каких!
Давай же - давай разбираться, а нас
За что же с тем будут судить,

Ведь, суд это вера, а вера есть суд,
Хотя, и судить, - не всегда - осудить,
А и наградить! Я награду несу, -
Иль кару?! - Но, всё же, веду я нас бдить!

А ты - мой читатель, святей и того,
А может быть и не святее,
Какой переток оседлал, для чего,
А может, твой ерик мелеет?!

А я помню Терек был в детстве моём,
И плавать там было опасно!
Тутовые рощи питал чернозём,
Коль сель, то как в битве паласы!

Да-да, - и пластами земля иногда
Течет! И мы лавою в Лету
Подземного мира, (считалось о нас)
Стекаем по роли в совете,

Когда у нас есть эта роль,
А он сам - Совет остаётся без роли!
Ты - раб в нём, - наездник - иль добрый король, -
Не важно, - а важно как доли

Искать с тобой вместе!
Вот, я не нашел, ведь, ты меня плохо читаешь!
Но, я и не лучший с твоих новостей,
И всё ж ты меня понимаешь! 

Пока понимаешь, но, божьих ли мы
Начал тут поток разметаем, -
Начнём разбирать, - и храни нас храни
Тот, души с кем не разлетались!