По плану вскроешь, по вкусу снимешь

Алексей Корогодин
Не мало либералы в стране дров наломали,
Они из шкурных интересов госплан на рынок поменяли.
И все, чем люди в ней когда-то дорожили,
Они в свою кормушку превратили.

Чубайс, их лидер, без устали болтает,
Что рынок сам в стране все по местам расставит.
Что нищету он из страны изгонит,
Америку догонит, Европу перегонит.

На самом деле, Америку догнал, Европу перегнал,
Никто иной как правый либерал.
А рынок даже Португалию догнать не смог,
Зато стать олигархами он им помог.

Работает сегодня рынок на олигархов и воров,
В стране их ныне как на болоте комаров.
А вот какую роль играл в России пятилетий план,
Я, как свидетель этого, хочу поведать вам.

Я вспоминаю иногда послевоенные года,
Они во мне остались навсегда.
В тяжёлых ранах голодная страна,
К тому же нагревается холодная война.

Тяжелых ран в стране было не мало,
Она от ран бесчисленных стонала.
Казалось, что в короткий срок ее не излечить,
Но новый подвиг удалось народу совершить.

И экономика ее через три года оживает,
Страну с больничной койки план пятилетний поднимает.
Он, словно в сказке, роль живой воды играет,
По праву сталинским его народ считает.

Память моя до сей поры все это не забыла,
При жизни Сталина действительно все это было.
Ныне подобных подвигов страна не совершает,
Ей рыночная экономика тому мешает.

Хрущев в те годы Сталина до неба возносил,
Как верный пес, бегал за ним и преданно служил.
А после его смерти он его ложью обливает
И преданных ему людей из власти изгоняет.

С тех пор разваливать Союз ложь эта начинает,
Кузькина мать ему в том помогает.
И окончательно развал Союза Ельцин завершил.
С больную головой он план на рынок заменил.

Рынок по-прежнему в стране сегодня правит бал,
Он тормозом в стране сегодня стал.
Пока план пятилетний в страну не возвратится,
Богатая здоровая страна народу будет только сниться.