Чума

Виктор Балдоржиев
Провинции тоскуют по чуме,
Но таковы уделы всех провинций.
За тыщи вёрст, теряясь в кутерьме,
Болезнями охвачена столица…

Закройте все дороги и пути,
Ещё живые оградите лица!
И пусть чума загхлонет взаперти
В безумием охваченной столице…

7 марта 2019 года.