Что мне в себе не понутру?

Петр Прибылов
Что мне в себе не понутру?
(Ага, сердечко-то забилось!) -
Воспоминанья поутру
О том,что лучше бы забылось,
О том, что вел себя хлыстом
В хмельном бреду пустого спора,
Откладыванье на потом
Всего, что к стенке не приперло,
Оправдыванье мелочей,
Замешанных в меду лукавства,
Шараханье от всех врачей,
Рекомендующих лекарства,
Упертость, если воспылал
Взять неподвластную препону,
Восторг, с которым воспевал
То, что теперь и не припомню,
И что порою на пустяк
Я как Везувий закипаю,
А если что-нибудь не так -
Даю добро самокопанью.