Исчезла бы любовь, зовущаяся первой...

Аркадий Правдин
И я и Вы могли бы столь фривольно
Предаться сладкому греху и вожделенью,
Заложниками стали бы невольно,
Того, известного всем камня преткновенья.

Исчезла бы любовь, зовущаяся первой,
А в ней и в нём мечта сверкала счастья,
Потом  мужчина мыслит женщину лишь стервой,
А женщина – рабыня сладострастья.

Прошу, не делайте великую любовь
Станком для производства наслаждений,
Она – божественный подарок, к людям зов,
И в этом смысле Бог – всемирный гений…