Старик

Инна Ми
Сидит на солнышке старик,
клюку в руке сжимает:
о чём души неслышный крик
и сердце замирает?

В душистых травах на заре,
в росе тонули ноги –
чуток побыть бы в той поре,
где впереди дороги!

Где силы, зрение и слух
живут в здоровом теле;
неугасаем воли дух –
да он в нём и доселе!

ВнучкУ поведает свой путь,
насущные страницы…
Настало время отдохнуть –
ах годы, годы-птицы!