Мой дом в каких-то трёх шагах...

Олег Краснощёков
На каменистом бреге сивуч
Лежит в заоблачном морфем.
И кто он - вятич или кривич,
Узнает только Полифем,

Пасущий одноглазо стадо
Спасительное для царей!
Москва мала для променада
Доступных агнцам алтарей.

Как колоколенки послушны
Средь светофоров-егерей.
Сижу, как в деревеньке Пушкин,
В трёх "пробках" от твоих дверей.

Сижу и думаю: ну вот же -
Мой дом в каких-то трёх шагах...
Но бьёт всемилостиво Боже
У самой цели прямо в пах,

Чтоб скрючил я свои колени
И естеству поклоны бил.
А я в ответ сигналю: лень мне -
Какой же, пастырь, ты дебил!

Меня согнуть? Карман свой шире
Для милостынь своих держи
В офшоре Кипрских дебоширов,
Над чьею пропастью во ржи

Стою за шаг всего до неба,
Где с ним не раз на равных был
И уговаривал лишь Феба,
Чтоб за стихи меня простил...


7 марта 2019