Смотрят грустью тающего снега...

Владимир Ботуновский
Смотрят грустью тающего снега,
Луж холодных серые глаза.
Грязный снег он будто чистым не был,
Не был белым, белым никогда.
Только это марта наважденье
И обман бессовестный  весны.
Вспомни зимней сказки вдохновенье,
Вспомни леса сказочные сны.