Может, это тайный знак

Петр Прибылов
За окном почти темно,
На душе почти спокойно.
А в сырой земле зерно
Разрывается для корня.
Может, это тайный знак,
Правда вечного разлива,
Что и я, как этот злак,
Предназначен для разрыва?