Доктор Весна

Денис Танцырев
    Холод смял-скукожил душу,
    Как фигурку оригами.
    Рифмы просятся наружу,
    Притомившись под снегами.

    Ледяные сталактиты
    Плавятся в бреду горячки.
    Просыпаются пииты
    После долгой зимней спячки.

    По весне бывают роды -
    Давит ужас катаклизма.
    Стих рванётся на свободу,
    Если доктор вставит клизму...