Фотошоп

Игнатьева Надежда
Кабы я была моделью или же кинозвездой
Все поклонники, наверно, потеряли бы покой.
Почитателей таланта развелось бы "пруд пруди":
От меня, такой цветущей, просто взгляд не отвести!
Хоть и возраст мой не юный, это, право, ерунда,
Ведь гримёры точно знают, как подмазать и куда!
Тут припудрят, там подкрасят: скулы выше, ниже лоб,
Сами сделают причёску и погладят гардероб.

Но поскольку артистизма мне природой не дано,
Отдыхают нынче мода и великое кино.
А с учётом, что старею и ленива, хоть убей,
По утрам собой пугаю зеркала и голубей.
Лень мне краситься и бриться, лень идти на маникюр...
И зачем мне, бесталанной, изумительный гламур?

На компьютере недавно установлен Фотошоп.
Я разгладила на фотке, весь в морщинках, умный лоб,
Ретушировала брови, освежила все черты,
Стало фото в интернете эталоном красоты.
Пригласил меня на съемки ассистент из кинопроб!
Я сама в себя влюбилась! Что за чудо, Фотошоп!