Любить

Вероника Боршан
Совпавшие не пазлом, но рубцом,
Глубокой раной, залитой свинцом,
Печатями на всех больничных койках,
Мы возвели в квадрат немую стойкость:
Держаться рядом и держать лицо.
Мы были неучтённый компонент
В продуманном вселенском полотне,
Настырная особенная каста.
Мы носим под одеждой сопричастность
Вне площади измятых простыней.
Совпавшие по эллипсам орбит,
Порогам дня, что предстоит прожить,
Двух крайностей неразрешимый ребус,
Мы держим на руках большое небо,
А значит - не перестаем любить.