Координаты сумерек по Меркатору

Юджин Сан
 Синие
Сумерки...
   Умерки?
       Мерки?
Мрака мерцание?
Сумрака мера?
Хор беспримерный
Веры в безверие,
В край от бескрайнего
Истова вера.

  Мера отчаяний
Чаянь нечаянных,
Души отчаянны,
Меры случайны.
Где-то за краем,
Клиперы чайные
Сумерек рвут
Окоём изначальный

  Краски
Растаяли.
  Стаяли?
    Таяли? Только
     а я ли об этом спросил?
Сумерки - вечное ночи
Сомнение,
     мнение светлых?
Сумрачных сил?

Сомненье в
Сознании,
   знании,
    знамени.
Быть?
Овладеть?
Или выше поднять?
Всё это в призрачном
Сумрачном пламени
Сложно найти
И легко потерять.

  Ярче лишь дамы
Романы и драмы,
Громче судьбы
Там-там.
Сумерки - время потомков
Адама.
  Дамы? -
   А мы дам -
    Ам...