Воскресное утро

Света Хохломская
Как хорошо, что некуда спешить,
задравши хвост, сжимая три авоськи...
Тихонько напевая, куклу шить,
и ни-ко-го… лишь тень любимой моськи.
В рубашке драной шлепать босиком,
в цветок залезть, всю красоту испортить…

– Будильник сволочь! ты звонишь по ком?!.

Пора вставать,
сугробов взбитость тортить.

Как хорошо по белому ползти,
как танк, как выходная тётка йети.
И ни-ко-го на северном пути –
все гады дрыхнут – те, не те и эти.