М. Жванецкому

Вячеслав Райхлин
Ах, Одесса, мудрецов мать!
Всем нам дорог и знаком,
Учит нас Жванецкий думать
И еврейским  юморком

«Умникам» умы щекочет,
Мысли подаёт вразнос.
А вокруг народ хохочет
До икоты и до слёз,

И любя, и обнимая,
С душ сметая копоть, грязь,
Иногда не догоняя,
Но до чёртиков смеясь.