РОЗЫ

Ольга Новикова 3
Какие розы ты принёс, любимый.
Поверь, они – неповторимы.
Их ровно пять, и каждая
Мне хочет рассказать.

Мне роза первая сказала, что ты любишь.
Вторая – что мне верен будешь.
А третья, что не страшны года.
Четвёртая, что вместе навсегда.

А пятая велела нам обняться.
И никогда с тобой не расставаться.

Хочу я верить этим предсказаньям.
Хоть ты молчишь, но в них твои признанья.
Сейчас они стоят передо мной,
Пять красных роз горды своей красой.