Моим одноклассникам

Елена Городенцева
Нам всем в этом году по шестьдесят…
Какая удивительная дата!
Она недостижимой и большой
Казалась отчего-то нам когда-то.

Теперь всё изменилось. Подойдя
К такому рубежу вполне достойно,
Я вижу: как же были мы глупы,
Позволив думать эдак непристойно.

Конечно, мы уже не «рысаки»,
Но мы, бесспорно, многого достигли.
Нам было в двадцать свойственно мечтать
О том, что мы создали и воздвигли.

И кажется, что много впереди,
Ведь есть ещё поставленные цели
И то, что мы  успеем сделать то,
Что в молодости сделать не сумели.

Мы так горды успехами детей
И внуков, что чудесней нет на свете.
А как приятно сердцем ощущать,
Что ты для них всех лучше на планете.

Хочу за вас, за всех поднять бокал!
Пусть каждый, видя это, улыбнётся!
Здоровья, счастья вам! Пусть, как всегда,
Вам с лёгкостью всё в жизни удаётся!

Пусть радостью наполнится душа,
Как каждый раз при нашей новой встрече!
Нам рано подводить пока итог.
Ещё далёк от нас тот «Звёздный вечер».

Дай Бог нам всем без трудностей продлить
Путь жизненный на тридцать лет иль сорок,
А может больше… Каждый среди вас
Душою близок мне и очень дорог.

Мне хочется, чтоб наши шестьдесят
Явились отправительною вехой
Для новых планов жизненных, где мы
Признания достигнем и успехов!