Марте

Арсений Охрименко
Любить за тело легко,—
Сложнее за души качества.
Имя твоё для меня велико,—
Ты моё лишь чудачество.

Сколько б строк не придумал,—
Не сложить мне картину тебя.
Недавно всё мирское обдумал,—
Хотелось оставить, тебя лишь любя.

Так медленно, глубоко, бездыханно,
Позабыв вокруг обо всех,
Осознать как ты на самом деле желанна,
Пройдя для этого немало вех.