Молчат о подвигах герои

Елена Раимова
 7.03.2019

Молчат о подвигах герои.
А память без конца твердит,
Что не забыть им грохот боя
И тех, кто ими был убит...

В лицо мой дед войну увидел,
Когда несмелым был юнцом.
Война характер закалила -
Героем  стал храбрейшим он!

Бесстрашно, верно и отважно
Держал свой путь он на Берлин;
В бою  жестоком рукопашном
Двоих фашистов истребил...

И в каждый новый День Победы
Он слышит тёплые слова;
Но только щемит в сердце бедном
Печаль, что с дней войны жива:

Он убивал и делал больно,
Пускай и ради мирных благ...
И восстаёт пред ним невольно
Убитый им немецкий враг...

Я это по глазам читаю -
Он  про войну всегда молчит,
Себя героем не считает,
Лишь для потомков хочет жить.

Молчат о подвигах герои -
На их руках застыла кровь...
И в мире с отголоском  боя
Их боль исцЕлит лишь любовь!