Весна

Надежда Мотовилова
             Давно  Весна, но сух асфальт,
             Недоумён мой взгляд:
             Весна- цветение, Весна- капель,
             Ведь так , Апрель?
             А на дворе  Весна, но сушь,
             Как будто  из промёрзших луж,
             Не вырвать стона или вздоха.
             Весна, рассмейся, дождём разлейся!
             Ведь сухо- плохо.