Ода Грузии

Марина Григенс
Ах, Грузия, великие сказанья...
Легендами богата и щедра.
Там горное размеренно дыханье,
Слепящее сиянье серебра.

Вершины гор снегом припорошило,
Блестит, резвится солнца луч,
А небосвод как будто поглотило
Бездонным воздухом, что нежен и певуч.

Ах, Грузия, жемчужина Кавказа,
Где виноградный вкус хмельного бытия,
Где запах пряных трав, манящих раз от раза,
Где эхом раздаётся шум ручья.

Ах, Грузия, невеста черноока,
И в песнях твоих чествуется грусть.
Храни тебя, прекрасна и далёка ,
Храни себя, я за тебя молюсь.