Не-на-висть

Еся Весенец
Не позволю назад возвращаться.
Замыкай свои мысли и точка.
Ковырять незажившую рану.
Грубо, рвано, как есть, без игры.

Буду честной с собой, буду краткой.
Ты оставил совсем немного...
В самом дальнем углу сердца,
Где ещё, черт возьми, есть место
Для тебя одного. Одного.

Знаю, кто-то во мне его держит,
Не желая с тобой прощаться.
Но, поверь, я то место заполню.
Чем угодно.
Пусть той же болью.
Чтобы только уже не помнить.
Ни улыбку твою, ни глаза.

Ты нанёс свой удар спокойно.
Всё продумано, ну конечно.
Как могла я мечтать в тот вечер
О чем-то хоть каплю другом.

У тебя неплохая тактика.
Каждый способ и шаг проверены.
Мысли же, что тебе мной поверены,
Ничего для тебя.
Ничто.

До сих пор горит во мне чувство,
Только это теперь не милость,
Только это теперь не нежность,
А чистая ненависть.

Я тебя вырву даже с кожей.
Из своих всех воспоминаний.
Только б не был ты там хорошим,
И внимательным таким не был.

Никогда не прочтёшь эти строки,
Это всё моя слабость, не более.
Я оставлю в них эту горечь.
Я в них эту надежду зарою.

Обещаю, я буду сильной.
От моей души сплошь наивной,
Не останется и крупинки,
Не останется и следа.