Колокольчики

Виталий Усачёв-Таволжанский
Лихою тройкой по широко полю
С веселым перезвоном бубенцов
По русскому июньскому раздолью.
Промчалось лето в радуге цветов.

Раскрасило гвоздиками поляны,
Рассыпав снег ромашек по лугам,
Дарило мальвам нежные румяна,
И неба цвет весёлым василькам.

Там, где легли на землю перезвоны,
Как будто лета отмечая путь,
Раскрыв свои зелёные бутоны,
Гурьбою колокольчики цветут.

Когда июньский полдень наступает,
Плывёт повсюду серебристый звон
И все просторы дружно наполняет
Лиловых колокольцев унисон.
20.07.2012г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк