Если...

Шелена Данелия
Если ты одинок, то тебя поглощает тьма.
Она тянется сотней рук из глубин души.
Эти демоны тихо сводят тебя с ума
Эта тьма тебя искорежит и иссушит.

Если ты по крупицам в себе собираешь свет,
Чтоб вплести его в тьму, реставрируя свой Инь-Янь.
Чтобы космос внутри тебя дал парад планет.
Дай гармонию сердцу. Согрей его. И воспрянь.

Если мир гармоничен, то демоны - не враги,
Когда ты был разбит, они подали сотни рук,
Если демон заблудится - ты ему помоги.
Если мир гармоничен, твой демон - твой лучший друг.