Дарите женщинам цветы!

Майя Целинная
Дарите женщинам цветы.
Примите этот стих-отмашку.
Неотразимой красоты
И незабудки, и ромашки...
Дарите...женщинам... цветы...

Тюльпаны, хризантемы, розы,
Нарциссы, ирисы, сирень
И ветки терпкие мимозы
Дарите им хоть каждый день.

Дарите женщинам цветы!
Гвоздики, флоксы, георгины,
Душистый бархатцев букет,
И маргаритки, и люпины,
Самшита робкий первоцвет.

Дарите женщинам цветы!
Подснежники и орхидеи,
Глицинии и бальзамин.
Лаванду, ландыши, герберы
Дарите непременно им.

Любви безумство совершите!
С соседской клумбы по утрам
И ночью астр созвездья рвите,
Бросая их к её ногам.

Не ждите дня в календаре,
Не ждите повода другого.
Дарите днём и на заре,
А завтра подарите снова!

Пусть удивляется она,
Откуда вдруг под одеялом
Подсолнух взялся...вот-те на!
Откуда вдруг на кухне...каллы?

Дарите женщинам цветы:
И недотрогам, и вальяжным,
Худым, приятной полноты,
И боязливым, и отважным,
И молодым, и пожилым,
Весёлым, хмурым, безразличным,
Спортивным, хилым и хромым,
И не нашедшим счастья в личном.

Дарите женщинам цветы!

Столь разные...И без усилий
Цветок и женщина пленит...
Вот эта — роза, эта — лилия,
А та, пожалуй, гиацинт.
Найди цветок, что ей подходит,
Что блеск родит в её глазах,
Что лепестки души раскроет,
Исторгнет дивный аромат.

Не бойтесь выглядеть банально...
Прослыть героем травести...
Дарите нам напоминанье
О том, что наш удел — цвести...