Весна внутри

Елена Орлова 48
Проснусь - опять зима,
Всё тот же холод, те же льдины,
А мне б хотелось трели соловьиной,
Но в снег закутаны дома,
Я говорю:" Ещё февраль и март,
Потом капель услышу снова!"
Но замерзаю до озноба,
А изо рта выходит пар...

И я ищу в себе весну,
Назло зиме снимаю шапку,
Беру свои кораблики в охапку,
Ищу в ручье замёрзшем глубину -
Я ломом пробиваю лёд,
Ищу журчанье у безмолвья,
Вдруг кто-то смотрит из подлобья
И говорит, что не спасет...

И тут я понимаю - неправа!
Не здесь весну искать мне надо,
Она внутри, во мне, чему я очень рада!
И скоро будет новая глава,
И скоро будет так легко
Домой идти после работы –
Весна идет за поворотом
И западает в сердце глубоко…

27 января 2019 г.