Как ясен свет очей...

Николай Карташов 2
Как ясен свет очей,
всё видящих зениц,
Смотрящий в Мир ночей,
не знающих границ.
Здесь я как пилигрим,
в плену астральных грез,
Где явно различим,
мне тихий шепот звезд.
В таинственный эфир,
на век заказан путь,
Но избранным в сей Мир,
позволено взглянуть.
Блуждающему в снах,
весь выбор напоказ,
Да жизнь в иных мирах,
не лучше,чем у нас.