Крестьянствую понемножку

Олег Краснощёков
Пашу на горе Афон.
Крестьянствую понемножку,
К себе самому дорожку
Прокладывая с трудом.

Монахи в безрыбье ух
На краешке звёздного неба
Сидят в ожидании хлеба
Невидимого краюх.

Пашу, улыбаясь ртом
Бездельникам в тогах рясы -
Нахлебникам и лоботрясам,
Молящимся на картон.

Теряю в работе слух.
На сердце скребутся кошки.
Хлебам семи - омут окрошки
Да русской дубины "Ух!"


8 марта 2019