Живые цели

Юрий Арбеков
 

Вдоль дороги, вдоль дороги
Неприветливы и строги
Тёмные разлапистые ели.
По тревоге, по тревоге
Перекрыли все дороги,
И отныне мы — живые цели.

Мир прекрасен, мир прекрасен,
Но, как джунгли, он ужасен:
Здесь кинжал, там челюсти и жало!
Мир опасен, мир опасен
И на встречу не согласен
Я ещё пока с куском металла.

Перекрыли, перекрыли…
Где-то в дебрях волки взвыли —
Также, как и мы, живые цели!
Мне бы крылья, мне бы крылья…
Но пока меня укрыли
Тёмные разлапистые ели.

Ах, пехота, ты, пехота!
На людей идёт охота
И ряды друзей моих редеют…
Волчьим следом по болоту
Мы уходим на свободу —
В край, где горы вольные синеют.

Вдоль дороги, вдоль дороги
Неприветливы и строги
Тёмные разлапистые ели…
Уносите меня, ноги,
В край, где кончатся тревоги,
И не метит ствол в живые цели!