Ранняя весна

Валёна Валина
Капель

Резвится вешняя капель
В лучах полуденного солнца,
И, разбиваясь об оконца
Из чистых льдинок в светлый день,
Родится на припеке трель:
дЗинь-дЗинь... дЗинь-дЗинь...
дЗинь-дЗинь... дЗинь... дЗень!..
Так капают от счастья слёзы -
Весны напевные прогнозы
В погожий, лучезарный день.
Звенит апрель -
Поёт капель:
дЗинь-дЗинь... дЗинь-дЗинь...
дЗинь-дЗинь... дЗинь... дЗень!..

Половодье
 
У весеннего ручья голосок игривый,
Он струится меж камней весело, бурливо!
Мчатся вешние ручьи в светлом половодье,
Родниками бьют ключи на просторе вольном!..
Разливается река, ей ли неустанной
Засидеться в берегах? Устремилась рьяно:
Сносит камни-валуны, бьются с силой волны
О бетонные мосты... - слада нет с ней, словно -
Всё вода... вода... вода!..  До чего ж упряма
Полноводная река - всё ей места мало!..


Вербочки

Вербочки!.. Вербочки!.. Вербочки!.. Девочки - ко Христу!..
Вербочки!.. Вербочки!.. Вербочки!.. Мальчики - ко Христу!..
Веточки светлые вербные в церковь святить принесут
Праздничным воскресеньем  -  с молитвою ко Христу!..


*Иллюстрация - ресурс Интернета. Спасибо автору.