Мальки

Николай Лахмостов
       


На излучине реки -
В повороте её русла,
Мелко плавали  мальки,
Невозможно  шустрые.
Кошка - Муся их любила:
Мелкой рыбкой наслаждалась,
Да с  угрозою  рычала,
Если та сбежать пыталась.
Красотой  своей и  лаской
Муся  нравится  нам  всем,
Только вот мальки,ужасно,
Недоверчивы  совсем.
И задумались детишки:
Где же затаилась правда?
Если кошка,Муся, хищник,
То малькам спасаться……(надо?)(не надо?)
Всем понятны страсти кошки
К вкусу маленькой рыбёшки.
Ну, а как детишкам быть-
Жалость кошке объяснить?
*Фото автора