Когда моё забудешь имя

Вересковый Ветер
Когда моё забудешь имя,
Из памяти сотрётся лик,
Судьба сведёт тебя с другими
На жизнь, а может лишь на миг,
Рисует ночь на стенах тени
Во сне в заброшенном жилье,
Сливая в страсти губы, где мы
Сгорали на любви костре.

Обрывки слов, теней, сюжета,
Осколки счастья и тепла
Тебе несёт случайный ветер
Из глубины небытия.
И щемит сердце подсознанье,
И стон глухой твоей души
Всё рвёт и мечет сознавая,
Что где-то был виновен ты.

Но утром тяжкий сон исчезает,
Шагнёшь из дома наугад,
Среди толпы и улиц снежных
Из прошлого поймаешь взгляд.
07.03.2019.