Я богатый, ты дурак

Татьяна Уляшева
 Раньше мы решали просто
Все проблемы детские.
Одинаково росли-
Были все Советские!
Мальчики в сандаликах,
Девочки в сандаликах.
А зимой опять же все
В темно серых валенках!
Воротник овчинный,
Шапка из овчины.
И завидовать кому то
Не было причины!
Расслоение началось
С ленточки капроновой.
С банта пышного в косе
Танечки Мироновой!
Любовалась школа вся
На банты на классные.
Не завидовали, знали-
Нам пока атласные
у детей сейчас не модно
Хорошо учиться
Ведь у них сейчас парад
Вещевых амбиций
На горшках сидят в детсаде
Девочки--матрешки.
А в ушах уже сверкают
 Золотом сережки!
В школу ходят показать
Новые наряды
На уроке не до знаний-
Обсудить же надо
Потихоньку, незаметно
С поощрения пап и мам
Разливается по школе
Конкурентный тарарам.
А потом пошло по жизни-
Я богатый- ты дурак!
Ну, а что внушили в детстве,
Уж не выдавить никак!

     29.06.18г.