Восьмой день Весны

Валерий Кунаков
Метнув на стол победно карты,
Судьбой балуя, все круша,
Срывает банк Восьмое Марта,
Мужчин оставив без гроша.

Ах, если б плавились снега,
Как тает махом, вдруг, заначка,
За день была б разрешена
Весны квартальная задачка.

Спустить активы без остатка
Не блажь дневная, мне поверь.
Зато предчувствую, как сладко,
В глаза твои смотреть теперь.

До блеска вымыта посуда,
Начищен кот, надраен пол.
Рукой мужской (вот это чудо!)
Накрыт в бою неравном стол.

Сметая шквальною волной
Подарки в женском магазине,
Счастливый я лечу домой,
С цветами в праздничной корзине.

На крыльях ввысь летит душа.
(стараясь скрыть мужские слезы)
- Знать, аллергия на мимозы...
И ты чертовски хороша!

Амуром метким мозг подкошен
И сердце бедное, как тир:
Готов на всё - под ноги брошен,
Тебе под стать, цветущий мир.