И это тоже весна

Владимир Фомин 3
По небу белые бараки
Бегут куда-то. Ветерок
И зайчик солнечный в пятнашки
Играют. Зимней стужи срок
Окончен. На дорогах лужи,
Ручьи бегут вперегонки.
И пуховик уже не нужен.
До будущей зимы коньки
Подальше убраны на полку,
Чтобы забылись крепким сном.
И кто-то юный без умолку
Всю ночь горланит под окном.
И настроение все выше,
Влюбленные и тут, и там,
И хочется гулять по крышам.
Как я завидую котам!
И сумрачный гранит науки
Стер, кажется, все зубы в кровь.
Весной учеба – это муки,
Пусть всюду царствует любовь!