Мы выросли в эпоху сожалений

Георгий Усатенко
Мы выросли в эпоху сожалений,
В эпоху глупой мелкой суеты
Восход всех наших мыслей и стремлений
Сменяется закатом
                духовной
                пустоты

Когда из фраз прошедших поколений
Одна тоска по прошлым временам
И в поиске виновных,
после
стольких
неудобных
изменений
Вину происвоили... своим же семенам

Мы выросли в эпоху сожалений
В неистовой попытке
ушедшее
вернуть
Не кажется ли вам, что
                хватит
                заблуждений?
Коль знаешь прошлое,
о настоящем
не забудь