Солнце русских полей

Анна Родичева Росс
Ах, какое в Италии небо знойно-лазурное...
Солнце тысячей глаз золотится в плодах
Апельсиновых рощ у подножья Везувия,
И синее небес - только в море вода!

Только сердцу милей шепот леса соснового,
И улыбки берез у деревни, в тиши...
Солнцем русских полей с детских лет околдована,
Солнце русских полей - мой бальзам для души...