Бумажный кораблик из школьной тетрадки

Олег Краснощёков
Бумажный кораблик из школьной тетрадки.
Всё сказано этим, но хочется "Да!"
Твоё мне услышать невольно украдкой,
Пока на вокзалах стоят поезда,

Как воинство наших с тобою решений,
В которых лишь стрелочник зёрнышка суть
Познал без теснот наших всех прегрешений,
Двоим предоставив ещё один путь

До той нашей старенькой школьной тетрадки,
Где в клетку страницы, и снег иногда
Идёт по дорожке уверенно шаткой,
Как счастья фонарщик, чиня провода

Для бега твоих и моих электричеств
До лунных затмений, чей дьявольский рок
Приблизит к друг другу тепло двух величеств,
Вдвоём опоздавших на первый урок.


8 марта 2019