8 марта поздравляем шутка-минутка

Виктор Даль 999
              * * *

За окном шумит капель
Это, правда, не апрель.
По стране ступает март
У мужчин открыть талант.

Среди женщин чтоб прослыть
Нужно подвиг совершить.
Выбор, честно, не большой,
Только делай всё с душой:
Жеребца остановить,
Или избу потушить.
Сколько ж можно наших женщин
Этой глупостью кормить?
Уж нам что, с конём не сладить?
Или дом нам не поставить?
Предлагаю за столом
Разрешить вопрос ребром.
Их конечно большинство,
Победят нас наголо.
Разгромят в один присест
Ну ей Богу! Вот те крест!
Говорят, они с Венеры
Знаешь там каки манеры.
Если что вдруг не по ней -
Убирайся поскорей.
Как идёт - так словно пава,
Ну а если вдруг не права
Ты на это, друг, забей
И букет ей поскорей.
Про них долго говорить -
Только душу бередить.
Как известно нервов клетки
Не украсть и не купить.

Начинаю закругляться,
Предлагаю поздравляться.
Чтобы женский сей портрет
Сохранился тыщу лет.
Пусть они цветут как розы!
Даже если вдруг морозы
Согревают нас теплом
Каждой ночью, каждым днем.
Пожелаем им цветенья!
Красоты! И вдохновенья!
Вы для нас - бесценный клад!
Нету лучше нам наград!
Роза с Кларой не могли,
Что уж тут не говори,
Счастье знать в какое нас
Обрекали в давний час!


©  Виктор Даль
Санкт-Петербург
8 марта 2019г.