О, женщина...

Елена Раимова
7.03.2019

О, женщина! Ты - мира украшенье,
Улыбка на губах и свет очей.
Ах, женщина... Капризы настроенья
Твои меняют ход  летящих дней:

То ласку даришь ты и ободряешь,
То, словно ёж, иголки напоказ!
И всё же ты сердца мужские манишь,
Меняя дьявольский на ангела окрас.

О, женщина! Ты - в горе утешенье,
Поддержка, пониманье, верный друг.
Ах, женщина! Какое вдохновенье
Поэтам даришь ты и сыновьям наук:

То чёрно-белые рисуешь ты картины,
То буйство красок ослепит  глаза;
И лишь достойный, преданный мужчина
Всю бурю чувств твоих сумеет обуздать!