ЕСЛИ

Владимир Пехтерев
         
Если что-то пойдёт не так,
Позови ты меня скорей! –
Я приду и рассею мрак,
Что коснулся души твоей.

Если рядом – немало бед,
Обрати на меня свой взгляд! –
Принесу я надежды свет
И дела все пойдут на лад!

Если горестно без любви,
Если разум томит тоска, -
Имя ты моё назови –
И жизнь станет не столь горька!

Если в сердце угас огонь
И судьбы потерялась нить, -
Ты лишь тронь меня за ладонь,
Чтобы снова с улыбкой жить!

Если что-то пойдёт не так,
Позови ты меня скорей! –
Я приду и рассею мрак,
Что коснулся души твоей.

11 февраля 2018 года