Я в каждой женщине мир новый вижу...

Анатолий Плюйко
Уж если человек-есть целый мир,
то  он  велик вдвойне у женщин:
особо мир  их человечен,
способный, распахнувшись вширь,
 мир  новый хрупкий  создавая-
быть может, даже не один-
детей заботой окружая,
любовь дарить! Как их на всё хватает?!

Пусть не дано мужчинам  понимать
 порою женские пристрастья,
и  удивляет нас опять
их представление о счастье,
и логика их  иногда
с мужской не совпадает вовсе,
поступков странных череда
способна довести  мужей до злости,

но и в различьях этих всё же
я вам признаюсь, подытожив:

я в каждой женщине мир новый вижу,
жизнь новую и новую надежду-
ведь  женщиной рождён Спаситель прежде,
хоть Божий сын, но нет его нам ближе.
Я славлю жизнь, что женщина даёт,
вынашивая и лелея в чреве
чуть распустившийся росток на древе
жизни , продолжая род
 тот, что природа ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ зовёт!