Cascelenia

Сергей Николаевич Марков
Там, где в гранитной трещине
Скакал изумрудный поток,
Подобно прекрасной женщине
Взглянул на меня цветок.

Я полон был изумления,
А когда поднялся с колен,
Назвал его: "Cascelenia";
Направо был - Каскелен.

1965