В женский день

Владимир Владимирович Суховеев
Остались в прошлом вьюги да метели
И воздух пахнет ивой и сосной.
Вчера по небу лебеди летели,
Решив поздравить девушек с весной.

Чтоб не терять ни прыти, ни азарта,
Здесь суть событий, в общем-то, проста:
Мы в женский день, пусть на 8 Марта,
Покажем, что и к нам пришла – весна!

Я в этот день куплю родным мимозу –
Комочек солнца, собранный в букет,
Чтобы украсить жизненную прозу
И возродить в душе весенний свет.

Пусть позади и вьюги, и метели,
А воздух пахнет ивой и сосной,
Вчера по небу лебеди летели,
А значит, поздравляют всех  –
                с ВЕСНОЙ!