***

Ольга Кулькова
Глаза мои потухли. Рот застыл
В упрямой и жестокой складке.
Как будто я приблизилась к разгадке
Того недуга, что давно томил.

Мне ясно всё – теперь и навсегда.
Ты больше не зовёшь меня любимой.
Тоска моя, как чёрная вода,
Сомкнулась надо мной. И годы – мимо…

Я буду жить, как будто затворясь
В строжайшем из земных затворов.
Что взять с меня? Когда-то я зажглась –
И обожглась о холод твой и норов.

И обожглась – и вспыхнула, сгорев.
Кому нужны смирение и нежность,
Когда, все рубежи преодолев,
Уходишь ты – спеша и неизбежно?

Я знаю, ты не поглядишь назад –
Любовь моя тебе так надоела.
Душа так, верно, покидает тело,
Когда суждён на небо ей возврат.