Входи, Весна!

Анатолий Плюйко
Традиционно в первый день весны
зима напомнить о себе решила-
уж были дни и сухи и ясны.
так нет же-снегом снова закружила!
Такие хлопья крупные с небес,
свои права отстаивая сыплет,
что за окном весь городской пейзаж исчез,
а мухи белые к стеклу всё липнут,липнут...

И дворники-узбеки во дворах,
об отдыхе пока не помышляя,
сжимают крепко инвентарь в руках,
по-русски зиму русскую ругают.
И дворники мои на лобовом стекле
от мух налипнувших устали-
решив меня оставить в полумгле-
совсем работать перестали.

Ну, что же- успокоюсь ,нет проблем,
ведь "у природы нет плохой погоды"-
Эльдар провозгласил- известно всем!
Не вышел,значит,снег ещё из моды...
Мне это даже как-то по-душе,
понятно ведь, зиме совсем не долго
"права качать" осталось, и уже
весна спешит, исполненная долга,

природу разбудив,свет и тепло
 разлить в небесных и земных пределах,
 чтоб пробудившись ото сна, всё расцвело,
всё ожило,всё закипело!
Весна -красавица, мы ждём тебя, входи!
А снег последний без следа растает-
нет у него надежды впереди
на жизнь- зима об этом знает.