Мы из поколения Z Ц

Александр Тверской
Я стал уже большой,
Мне скоро десять лет.
Не покривлю душой 
Что не люблю омлет.

Могу овсянку утром
Кошке всю отдать.
И сделать вид, что будто бы
Успел её умять.

Схитрив, запью компотом
Завтрак "сытный" свой.
С ленцой и неохотой
Начну день трудовой.

Беру небрежно книжки,
Бросаю их в рюкзак.
Забава для мальчишки
Всё делать кое-как.

Но как-то не случалось
Забыть мне гаджет свой.
Он всех начал начало
И сросся он со мной.

Сижу я на уроках,
Ушёл в них с головой,
Но жду звонка до срока,
Чтобы "рвануть" домой.

Твердят – мы не такие,
Кошмар нас ждёт в конце.
Не верю! мы крутые,
Мы поколение Z(Ц).

***Z – Центениалы - Это первое поколение, которое родилось в эпоху интернета.