Влюблённость подобна побегу

Ирина Китова
*     *     *

Влюблённость подобна побегу
из будней. Смогу ль отдышаться?
Я радуюсь талому снегу –
недолго зиме продолжаться.

Напрасно метель умножала
разлуки и кутала в кокон.
Сбежала, волнуясь, сбежала
из плена заснеженных окон,

из царства гортензий, из тлена
квартир и секунд уходящих.
О зори, не буду надменной.
О ночи, не буду болящей.

Капелью, отважной и гулкой,
весна заполняет сосуды.
Отныне по всем переулкам
звенят обо мне пересуды.

Ты, хмурый заложник ночлега,
вослед не гляди обречённо –
поручена тайна побега
грачам и проталине чёрной.

Там воздух лучами настоян -
густой, хоть размешивай ложкой,
и счастье лелеют простое
бездомные глупые кошки.